Знаете ли Вы, что наш головной мозг на 30 % состоит из лецитина?
А знаете ли Вы, что в условиях повышенных психо-эмоциональных нагрузок, низкого качества продуктов питания, неблагоприятной экологической обстановки, мозг расходует в два раза больше лецитина, чем это было 50 – 100 лет назад.
А знаете ли Вы, что в условиях повышенных психо-эмоциональных нагрузок, низкого качества продуктов питания, неблагоприятной экологической обстановки, мозг расходует в два раза больше лецитина, чем это было 50 – 100 лет назад.
Как поддержать нервную систему?
Этот вопрос касается каждого из нас.
Посмотрите, как трудно сейчас детям закончить 11 классов.
А родители как крутятся, чтобы обеспечить себе достойную жизнь. О стариках вообще говорить больно. Если пожилые люди жалуются на плохую память, им говорят "Ну что же Вы хотите? Вы же старики!"
Посмотрите, как трудно сейчас детям закончить 11 классов.
А родители как крутятся, чтобы обеспечить себе достойную жизнь. О стариках вообще говорить больно. Если пожилые люди жалуются на плохую память, им говорят "Ну что же Вы хотите? Вы же старики!"
Многие пытаются обращаться к врачам и получают «мудрые советы». Принимайте ноотропил, пантогам, колите мильгаму, пейте милдронат.
А не лучше ли сначала позаботиться о правильном питании для серого вещества, состоящего из миллиардов нервных клеточек?
Давайте поговорим о лецитине!
Лецитин представляет собой комплекс фосфолипидов (фосфатидилхолин, фос фатидилсерин, инозитол и др.) и содержится в яичном желтке, зерновых, бобах сои и семенах подсолнечника, в зелени, в жирной рыбе.
Растительный лецитин более качественный.
Самый лучший лецитин, по оценке ученых, в бобах сои.
Однако несбалансированность нашего питания приводит к тому, что мы получаем недостаточное количество лецитина, чтобы обеспечить активную деятельность нервной системы.
Самый лучший лецитин, по оценке ученых, в бобах сои.
Однако несбалансированность нашего питания приводит к тому, что мы получаем недостаточное количество лецитина, чтобы обеспечить активную деятельность нервной системы.
Зачем нам нужен лецитин?
Лецитин является основой миелиновых оболочек всех нервных волокон – это раз! Второе – лецитин передает нервные импульсы и вырабатывает для этого специальные нейромедиаторы.
Наиболее важными фракциями лецитина является фосфатидилхолин и фосфотидилсерин.
Наиболее важными фракциями лецитина является фосфатидилхолин и фосфотидилсерин.
Говорят, что нервные клетки умирают каждую секунду. А еще говорят, что нервные клетки не восстанавливаются. Но это не так!
Нейрогенез, т.е. образование новых клеток мозга происходит постоянно. Иначе не было бы у человека долговременной памяти.
Фосфатидилсерин – мощный стимулятор памяти, поскольку он участвует в образовании, так называемого, «фактора роста нервов». Это специальный белок, который стимулирует образование новых клеток мозга для реализации памяти.
Фосфатидилсерин усиливает межрецепторное взаимодействие между нейронами головного мозга. Нейроны – это разветвленные структуры с длинными отростками – аксонами. Чем больше аксонов, тем выше мощность мозга человека.
Человек, у которого малое количество аксонов, характеризуется меньшими интеллектуальными способностями, невысокой памятью.
Чем выше коммуникации между нейронами и аксонами, тем выше память и интеллект.
Возникновение аксонов и замыкание связей между нейронами и является функцией фосфатидилхолина и фосфатидилсерина.
Чем выше коммуникации между нейронами и аксонами, тем выше память и интеллект.
Возникновение аксонов и замыкание связей между нейронами и является функцией фосфатидилхолина и фосфатидилсерина.
Вот так, друзья мои! Хотите Вы или не хотите, но чтобы улучшать память, интеллект, не раздражаться по пустякам, крепче спать и оставаться всегда уравновешенными и веселыми – надо включать в свою повседневную пищу лецитин.
Какой именно лецитин лучше всего принимать, мы поговорим в следующей статье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий